Опрос витебчан: а вы знаете, кто такой Франклин?

Сегодня все - кто интересуется политикой или делают это нецеленаправленно, знают про то, что происходит с курсом доллара. А ведь 17 января - знаменательный день для стодолларовой купюры – изображённый на ней Бенджамин Франклин празднует свой День Рождения!

Сегодня Бенджамин, известный нам как политик, журналист, общественный деятель, дипломат, - перечислять можно очень долго – отметил бы свой юбилей: 310 лет!

Корреспондент gorod212.by решил проверить, знают ли жители Витебска этого достаточно известного человека.

- Знаете ли вы, кто такой Бенджамин Франклин? – такой вопрос был задан первым 5-ти встречным людям разных возрастов в центре города Витебска.

Татьяна, 21 год:Конечно! Он изображён на купюре… стодолларовой, кажется. Да, так и есть!

Валерий, 43 года:Я интересуюсь историей, потому для меня это вопрос весьма простой! Благодаря Франклину в силу вступили важные исторические документы, повлиявшие на независимость США. Как, у него сегодня день рождения? Хороший повод это отметить! (смеется)

Валентина, 35 лет:Знаю, что этот человек изображён на купюре. Не помню точно – на двадцатидолларовой или стодолларовой! Но обязательно поинтересуюсь, сегодня же!

Кристина, 19 лет:Знаю, кто это! Я как раз недавно готовила про Франклина реферат в университет! И даже как – то раз видела на стодолларовой купюре!

Александр, 25 лет:Может, я и нечасто вижу купюры номиналом сто долларов, но про этого человека, конечно, слышал.

Как мы видим, жители Витебска достаточно обладают информацией, чтобы ответить на этот вопрос.

Остается надеяться, что и остальные тоже слышали или читали про этого человека. Поучаствуйте в опросе - ответьте сами себе, знали ли вы это раньше. А если нет – никому не говорите! 

Сайт города Витебска
витебск опрос франклин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...