Руководитель предприятия-должника в Шарковщинском районе оштрафован на Br108 млн за покупку авто

Руководитель одной из сельхозорганизаций Шарковщинского района (Витебская область) оштрафован за приобретение служебного транспорта при наличии у предприятия долгов. Об этом сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

КГК Витебской области во время контрольных мероприятий установил, что одна из сельхозорганизаций Шарковщинского района приобрела служебный легковой автомобиль, не взирая на то, что у предприятия была задолженность (в течение трех месяцев до даты приобретения транспортного средства) за потребленную электроэнергию и платежам в Фонд соцзащиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Таким образом, предприятие нарушило требования указа №119 "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей". За нарушение действующего законодательства руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере Br108 млн.

Комитет государственного контроля напоминает руководителям предприятий и организаций о необходимости соблюдения законодательства при приобретении служебных легковых автомобилей. Максимальный размер административной ответственности за такие правонарушения составляет 1 тыс. базовых величин, или Br210 млн.

Сайт города Витебска
витебск шарковщина должник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...