Медики Витебской области прогнозируют, что эпидсезон пройдет в штатном режиме

Медики Витебской области прогнозируют, что эпидемический сезон пройдет в штатном режиме, сообщил главный государственный санитарный врач региона Владимир Синкевич.

"С учетом динамики заболеваемости есть все предпосылки, что этот эпидсезон пройдет в штатном режиме", - заключил Владимир Синкевич. Случаи заболевания гриппом пока не зафиксированы.

"На сегодня на территории региона регистрируются заболевания негриппозной этиологии - аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная и смешанные формы. Это подтверждают в том числе данные лабораторных исследований. Заболеваемость соответствует прогнозируемому и среднему многолетнему уровням, характерным для этого периода эпидемического сезона", - пояснил собеседник.

Он добавил, что если во время школьных зимних каникул в структуре заболевших преобладали взрослые, то сейчас удельный вес детей - около 60%. Однако сложных случаев не выявлено. Во многом такая ситуация сложилась благодаря высокому уровню вакцинации населения.

В Витебской области в 2015 году от гриппа привито свыше 40% жителей. Вместе с тем Владимир Синкевич напомнил о важности профилактики. Это прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, подпитка организма витамином С, уборка и проветривание помещений и другие меры.

Если симптомы заболевания все же проявились, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы не ставить под угрозу здоровье окружающих и ускорить процесс собственного выздоровления.

Сайт города Витебска
витебск область грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...