Не только «Славянский базар». На какие праздники Витебщина приглашает туристов в 2016 году

Национальное агентство по туризму опубликовало календарь туристических событий в Беларуси на 2016 год. В этом списке — 16 фестивалей, праздников, спортивных и других мероприятий, на которые приглашает Витебщина.

Первым ивентом в этом календаре идет народное игрище «Жаніцьба Цярэшкі», которое пройдет в январе в деревне Селище Лепельского района.

Весной гостей примет Софийский собор в Полоцке — здесь уже в 29-й раз состоится международный фестиваль старинной и современной камерной музыки. Его концертная афиша разбита на три месяца — март, апрель, май.

В мае-июне отправляемся в Браслав — на международный праздник традиционной культуры «Браславские зарницы» и фестиваль средневековой культуры «Меч Брачыслава».
В июне в Витебске пройдут Международные Шагаловские чтения.

А в Поставах в первом месяце лета собираются музыканты и фольклорные коллективы — на международный фестиваль народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік».

В июле на Витебщине сразу три крупных брендовых фестиваля: «Славянский базар в Витебске», «Вишневый фестиваль» в Глубоком и спортивно-музыкальный фестиваль Viva Braslav.

20 августа едем в деревню Малые Алашки Шарковщинского района — на фест «Яблочный Спас». А завершит летние праздники фест мифологии «У госці да Лепельскага Цмока» — он запланирован на 21 августа.

Немало туристов собирает прекрасный экологический праздник «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю». В этом году он не изменит традиции и пройдет в сентябре. В этом же месяце еще раз съездим в Браслав — на международные спортивные соревнования по парусному спорту «Браславская регата».

Ноябрь знаменателен международным фестивалем органной музыки «Званы Сафіі» в Полоцке. В Витебске культурный год венчают два брендовых международных фестиваля — современной хореографии (IFMC) и музыкальный имени Ивана Соллертинского.

TUT.BY
витебск культура область фестивали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...