Дисциплинарные взыскания объявлены работникам лесхозов Витебской области за нарушения законодательства

Дисциплинарные взыскания объявлены работникам лесхозов Витебской области за нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Председатель КГК Витебской области Вадим Зарянкин обсудил с генеральным директором, главными специалистами и начальником ведомственного контроля Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) ход выполнения постановления коллегии областного КГК и постановления коллегии Комитета государственного контроля. Эти постановления приняты после рассмотрения результатов проверок, во время которых вскрыты массовые нарушения лесного, природоохранного и бюджетного законодательства в лесохозяйственных учреждениях. Только на Витебщине Комитетом госконтроля по фактам нарушений привлечены к административной ответственности в виде штрафа 28 работников ГЛХУ "Дретунский лесхоз" и ГЛХУ "Богушевский лесхоз. К административной ответственности уже привлечен один из лесхозов, решается вопрос о применении мер ко второму лесхозу и четырем его работникам. Материалы проверки ГЛХУ "Богушевский лесхоз" переданы в органы финансовых расследований для правовой оценки действий или бездействия должностных лиц.

Минлесхоз также вынес по результатам проверок дисциплинарные взыскания: объявлены выговоры генеральному директору и главному лесничему Витебского ГПЛХО. Отреагировало и само ГПЛХО: 26 работников лесхозов депремированы, 64 - наказаны в дисциплинарном порядке (выговор, замечание), с директором Дретунского лесхоза не продлен контракт, главный лесничий, лесничий Ульяновичского лесничества и начальник цеха деревообработки Богушевского лесхоза освобождены от должностей. Незаконно полученные и использованные Дретунским лесхозом не по целевому назначению бюджетные средства восстановлены лесхозом на бюджетный счет.

Таким образом, по результатам проверок в Витебской области приняты определенные меры административного и дисциплинарного характера. В то же время, как отметил Вадим Зарянкин, необходимо более активно и решительно искоренять системные нарушения, постоянно выявляемые в отрасли в последние годы. В связи с этим руководитель областного Комитета госконтроля потребовал от Витебского ГПЛХО разработать план мероприятий по устранению нарушений, установить конкретные сроки и руководящих работников лесхозов и ГПЛХО, обязанных контролировать исполнение плана.

Кроме того, председатель КГК Витебской области обратил внимание руководства ГПЛХО на недостаточную эффективность проверок лесхозов области, проводимых ведомственным контролем.

БЕЛТА
Витебская область КГК лесное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...