В Витебской области вдвое выросли поступления в бюджет от арендаторов природных ресурсов

Пользователи природных ресурсов на условиях аренды в 2015 году активно пополняли доходы бюджета области. Только по данным за 9 месяцев размер платежей составил 5 млрд рублей, что вдвое превысило показатели аналогичного периода 2014-го.

Также по установке аншлагов по берегам рыболовных угодий с информацией о режиме рыболовства. Всего за 2012 – 2014 годы территориальными органами Минприроды выявлено свыше 600 нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, составлено более 400 протоколов, наложено штрафов на сумму более 47 млн рублей, а также выдано почти 100 предписаний по устранению недостатков.

Охотничье хозяйство в области ведут более 60 арендаторов. Их количество сохраняется практически неизменным на протяжении длительного времени, при этом почти все пригодные для этого вида деятельности угодья переданы в аренду. Результаты проверок показывают, что наиболее часто арендаторы допускают нарушения при оформлении технической документации (исправления в путевках, в разовых разрешениях на добычу охотничьих животных нормированных видов, неправильный расчет планов изъятия), а также в недостаточном количестве устанавливают информационные аншлаги по границам хозяйств, не заполняют отдельные разделы паспорта пользователя охотничьих угодий. За период с 2012 по 2014 годы территориальными органами Минприроды выявлено более 120 нарушений законодательства по ведению охотничьего хозяйства. По результатам контрольной деятельности составлено 40 протоколов, наложено штрафов почти на 11 млн руб., выдано более полусотни предписаний, по одному из выявленных нарушений материалы переданы в правоохранительные органы.

Витебские вести
Витебская область бюджет природные ресурсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...