Студентки из Витебска Анна Мяделец и Светлана Горбачева: «Для побед в конкурсах красоты недостаточно только яркой внешности»

Студентки Витебского государственного технологического университета Анна Мяделец и Светлана Горбачева одни из самых титулованных участниц конкурсов красоты в Беларуси. В интервью gorod212.by девушки вспоминают свой путь к этим победам,  и развенчивают некоторые стереотипы насчет конкурсов красоты.

Витебские красавицы рассказали gorod212.by  о том, как изменилась их жизнь за последние годы.

— Иногда победительницы конкурсов красоты получаются из «гадких утят». Это ваш случай, или вы с детства выделялись внешне на фоне остальных?

Анна Мяделец

— Я никогда не считала себя красавицей, обычной миловидной девочкой, каких миллионы. Единственное, что меня всегда выделяло из всех – это рост. В детстве сие казалось, чуть ли не трагедией. И только столкнувшись с модной индустрией, я поняла, что быть высокой – это огромный плюс. Первый конкурс красоты и артистического мастерства, в котором мне довелось поучаствовать и выиграть, назывался «Мисс дружба», это было в 14 лет, в летнем лагере. 

Светлана Горбачева

— Первый конкурс, в котором я участвовала, это был «Мисс Университет 2012», где я взяла номинацию «Мисс Обаяние».  Честно говоря, в то время я весила на 10 кг больше чем сейчас, поэтому тогда для меня участие не принесло особого удовольствия.  После него я думала, что это не мое.

Но, став посещать  занятия в студенческом доме моды изменила мнение.  Там меня научили  правильно подавать себя на сцене, ухаживать за собой. Я похудела - похорошела. И для меня начали открываться новые возможности участия в различных конкурсах.

— Чья была инициатива участвовать в конкурсах, с какой целью вы решились на это? Насколько оправдалась изначальная задумка?

 Анна Мяделец

Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 1

— Когда я поступила в ВГТУ, вопрос моего участия в конкурсах решился сам собой. У нас очень развита общественная деятельность, и все творческие девушки с подходящими параметрами пробуют себя в этой сфере. Я считаю, что это очень здорово, потому что многим нужен небольшой толчок.

Участвовав в своем первом, достаточно серьезном, конкурсе «Мисс университет»  я даже не предполагала, что войду в тройку лучших. Поэтому на сцене я просто получала огромное эстетическое удовольствие от всего происходящего. Когда же назвали имя победительницы, я была безумно счастлива. Таким образом, первоначальная задумка, просто поучаствовать, а там будь, что будет, не просто оправдалась, а в десятки раз перевыполнилась.

 Светлана Горбачева

Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 2

 Спасибо огромное университету. Именно здесь во мне увидели потенциал, который преподаватели стали раскрывать день за днем. Изначальная задумка была просто попробовать, что это такое. А теперь конкурсы - самые лучшие и незабываемые события моей жизни.

— Какими качествами должна обладать девушка для побед в конкурсах красоты?Обязательна ли эффектная внешность, или только этого недостаточно?

Анна Мяделец

— С учетом моего опыта, могу сказать, что просто привлекательной внешности для победы недостаточно. Это только мифы, что участницы конкурсов красоты – глупенькие девушки.

Победительница должна быть умной, начитанной, харизматичной, доброй, с чувством собственного достоинства. Внешность – это конечно очень важно, но красота идет изнутри. Поэтому просто красивая девушка, без внутреннего содержания, никогда не будет выглядеть действительно эффектно.

Светлана Горбачева

— Во время конкурсов за девушками следят судьи не только на сцене во время шоу, но в процессе всей подготовки к нему. И поэтому эффектной внешности недостаточно для победы. Девушка должны быть не только симпатичная, умная, она должна еще иметь красивый внутренний мир.

— Что, кроме наград, вам дали проекты, которых вы участвовали. Назовите три основных нематериальных актива, что вы вынесли для себя после конкурсов.

Анна Мяделец

— В первую очередь, это опыт и уверенность в себе. Также приобрела новых хороших знакомых и даже друзей. В таких нестандартных ситуациях, как подготовка к конкурсу, открывается истинное лицо каждого, и в ком-то ты разочаровываешься, а на кого-то смотришь другими глазами.

Светлана Горбачева

— Во-первых, это новые знакомства. Во-вторых, хоть и маленькие, но путешествия. Ну а в-третьих - вера в себя.

 Как опыт, полученный на конкурсах, помогает в жизни? 

Светлана Горбачева

— Я стала гораздо увереннее в себе.

Анна Мяделец

— Моя будущая профессия – менеджер, т.е. управляющий, а главная задача любого руководителя – это найти подход к каждому подчиненному. Сталкиваясь с абсолютно разными людьми, иногда даже разных национальностей,  в ходе конкурсов я обучилась этому искусству почти на сто процентов. Да и находить общий язык с любым человеком, это незаменимый навык.

— Анна, что для вас значит признание «Человеком года Витебщины»?

— «Человек года Витебщины» - это самая значимая награда для меня. Мне безумно приятно, что все мои успехи и старания были оценены именно этим почетным званием.  Если честно, до сих пор иногда не верится.

— Какой проект оставил наиболее приятные воспоминания, победу в каком конкурсе считаете наиболее значимой?

Анна Мяделец

Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 3

— Наверное, самые положительные эмоции я получила на международном конкурсе «Королева Весна», который проходил в Чите. Там была настолько невероятная атмосфера, настолько замечательные люди, что со многими мы общаемся до сих пор, хоть и прошло уже более двух лет и нас разделяют пара тысяч километров. А вообще все победы для меня значимы, поэтому выделить один какой-то конкурс, наверное, несправедливо.

Светлана Горбачева

Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 4

— Каждый проект оставляет воспоминания. Я не могу назвать наиболее значимую победу, так как каждый конкурс заставлял меня меняться в лучшую сторону. Пока самым значимым проектом для меня стала «Королева Весна».

— Существует миф, что участницы конкурсов жестко конкурируют между собой, чуть ли не строят друг другу козни. К примеру, подкладывают кнопки в туфли, и т.д. Сталкивались ли вы с этим, в какой атмосфере проходят репетиции?

Анна Мяделец

— Никогда ничего подобного не встречала ни на одном конкурсе. Конечно, у всех бывали какие-то мелкие конфликты, куда же без этого. Но в основном на репетициях царит дружественная атмосфера. И если кому-то необходима помощь, тебе всегда помогут, подскажут, поделятся туфлями, платьями и т.д.

Светлана Горбачева

— К счастью я не сталкивалась с такой конкуренцией. На репетициях девочки наоборот должны быть одной сплоченной командой, чтобы во время шоу максимально показать, на что они способны, и на козни не остается времени. Более того, можно завести новых друзей.

— Часто личные победы – это командный успех. Кто вас поддерживает при подготовке к конкурсах, как придумываются творческие номера? 

Анна Мяделец

— У меня самая лучшая, самая творческая и самая дружная команда – это наш студенческий клуб. Без помощи и поддержки этих людей, у меня никогда ничего не получилось бы. Пользуясь случаем, хочется еще раз поблагодарить вас, мои самые лучшие! Идеи для творческих номеров обычно возникают совершенно спонтанно, а разработка уже ведется  осмысленно.

Светлана Горбачева

— Конкурс «Королева Весна» - это командная победа. Огромное спасибо директору студенческого клуба ВГТУ Алесе Числовой, которая помогала мне в подготовке всех конкурсных выходов, преподавателю по танцам  Никите Гулидову, педагогам дефиле Екатерине Жизневской и Татьяне Аль-Салех, и многим другим которые болели и верили в меня.

— Кому вы посвящаете победы в конкурсах, есть ли человек, который всегда с вами в зале болеет за вас?

Анна Мяделец

—  Безусловно, этот человечек был почти на каждом моем конкурсе, он всегда верит в меня и всегда поддерживает, это самый близкий и родной мне человек – моя мамочка!

Светлана Горбачева

— Победы я посвящаю своей семье, они самые главные мои болельщики. В зале практически всегда находятся близкие мне люди, которые всей душой болеют и переживают за меня.

— Как получается преодолевать волнение перед выходом на сцену?

 Анна Мяделец

— Главное, правильно настроиться. А вообще, я с детства на сцене и поэтому не сильно ее боюсь. Бывает страшно перед первым выходом, а потом такой адреналин, что просто получаешь удовольствие от всего происходящего и о страхе совершенно не помнишь.

Светлана Горбачева

— Я практически всегда стараюсь  волнение оставлять за сценой. До выхода на нее я пару минут собираюсь с мыслями, в голове прокручиваю все то, что должна сделать. После чего от волнения не остается  следа.

— Как удается совмещать учебу и подготовку к конкурсам?

Анна Мяделец

Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 5
Светлана Горбачева и Анна Мяделец: (фото) - фото 5

— Я учусь на 4 курсе, специальность – производственный менеджмент. Бывает тяжело, потому что невольно много пропускаю, но стараюсь всегда наверстывать пропущенный материал. Я хорошо учусь, и помимо конкурсов красоты, выиграла проект «Студент года Витебщины»  (среди лучших студентов нашей области).

Светлана Горбачева

k_0b6viNZVw

 Я уже пятикурсница. В скором времени стану дипломированным специалистом, товароведом-экспертом. Совмещать творчество и учебу в нашем вузе можно благодаря поддержке руководства и преподавателей. И конечно приятно будет остаться в истории университета.

— Как проводите свободное время, какое у вас хобби, хватает ли на него времени? 

Анна Мяделец

— В свободное время я много читаю, участвую в различных социальных проектах, являюсь волонтером движения «Доброе сердце». Мое хобби – это танцы и моделинг. И на то и на другое у меня вполне хватает времени.

Светлана Горбачева

— Свободное от учебы время я провожу в студенческом доме моды, где работаю над профессиональным дефиле и демонстрирую коллекции модельеров своего университета. Еще занимаюсь в студии декламации.  А для поддержания себя в хорошей физической форме посещаю фитнес и танцы.

Справка gorod212.by

Анна Мяделец – «Мисс университет ВГТУ 2013», «Мисс Улыбка» и «Мисс Телевидение» на «Мисс Витебск 2013, «Королева Весна Витебщины 2014», «Королева Весна Беларуси 2014», «Первая вице-мисс» международного этапа «Королевы Весны 2014», финалистка «Мисс Беларусь 2014», «Мисс Очарование» международного конкурса «Краса Содружества-2015». По итогам 2014 г года - лауреат звания «Человек года Витебщины».   

Светлана Горбачева«Мисс Дожинки 2013» (республиканский конкурс) «Первая вице-мисс» на «Мисс Витебск-2013», «Мисс ВГТУ 2014», победительница областного, республиканского и международного этапов «Королевы Весны - 2015, «Первая вице-мисс «Красы Содружества-2015».

Сайт города Витебска
витебск конкурс красота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...