В Витебской области все старые счетчики электроэнергии заменят на электронные

На Витебщине в текущем году более 43 тысяч индукционных счетчиков электроэнергии, которые эксплуатируются бытовыми потребителями, будут заменены на электронные.

Модернизация системы учета электроэнергии проходит согласно разработанной республиканской программе за счет собственных средств организаций ГПО «Белэнерго».

Замена старых индукционных счетчиков на электронные дает возможность внедрения дифференцированного тарифа стоимости электроэнергии в зависимости от времени суток, а также использования автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии, благодаря которой показания со счетчика снимаются автоматически дистанционно, потребителю нужно лишь оплатить рассчитанную сумму.

Кроме того, электронные счетчики обладают большей точностью, чувствительностью и памятью, то есть длительное время могут хранить данные о потребленных киловаттах.

Как сообщил начальник цеха по техническому обслуживанию и ремонту приборов учета филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» Геннадий Прусов, в Витебской области осталось еще около 500 тысяч индукционных счетчиков, которые будут заменены в течение 8-10 лет.

– Преимущества использования новых очевидны и для потребителей, и для энергетиков. Если говорить о Витебске, то в первую очередь работа по замене оборудования пройдет в районах индивидуальной жилой застройки, а в новостройках уже при вводе жилья устанавливаются электронные приборы с возможностью использования автоматизированной системы контроля и учета, – отметил Геннадий Викторович.

Витебские вести
витебск счетчики замена жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...