Основной источник пополнения бюджета Витебщины в прошлом году – средства от НДС

По итогам работы Витебщины в прошлом году в консолидированный (сводный) бюджет области поступило 17667,8 миллиардов рублей. При этом сверхплана привлечено 105,9 млрд.

Четверть поступивших денег (25,3%) –это средства от налога на добавленную стоимость. Среди основных источников пополнения бюджета в 2015 году также подоходный налог (20,3%), акцизы (16,0%), налог на прибыль (6,6%), налог на недвижимость (4,8%), дивиденды (2,6%), налог при упрощенной системе налогообложения (1,9%).

Юрлица сформировали 92,6% доходов консолидированного бюджета. Среди них наибольший объем налоговых платежей приходится на государственные и приравненные к ним организации – 71,8%.  

Индивидуальные предприниматели принесли в бюджет – 2,1% поступлений от общего количества, физические лица – 4,4%. 

—  Поступления плательщиков негосударственной формы собственности в общей сумме бюджетных доходов составили 22,9%, пояснили в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.

Сайт города Витебска
витебск налоги бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...