Платежи на Br802 млн доначислены в бюджет по итогам проверки стройфирмы в Витебске

Платежи на Br802 млн доначислены в бюджет по итогам налоговой проверки частного строительного предприятия в Витебске, сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Плановую проверку частного предприятия, осуществляющего строительные работы, проводили совместно специалисты инспекций МНС по Октябрьскому району Витебска и по Витебской области.

По итогам контрольных мероприятий доначислено платежей в бюджет на сумму Br802 млн, в том числе налогов на Br649 млн, пени - Br153 млн. В ходе проверки были собраны доказательства, опровергающие факт совершения хозяйственных операций в 2014 году, отраженных в бухгалтерском учете, по выполнению субподрядных работ контрагентом на сумму Br1,7 млрд.

Первичные учетные документы, которыми оформлены указанные сделки (акты выполненных субподрядных работ) признаны не имеющими юридической силы.

Также в ходе проверки установлено, что организация в 2014 году приобрела строительные материалы, которые частично были использованы в производстве, а частично - реализованы на сторону (на сумму Br242 млн) в нарушение установленного законодательством порядка.

Товары были проданы без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих приобретение (поступление): товарно-транспортных накладных формы ТТН-1 или товарных накладных формы ТН-2.

За указанное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 4 статьи 12.17 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях.

Сайт города Витебска
витебск налоговая платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...