На Витебщине будут созданы кооперировано-интегрированные структуры на базе пяти крупных предприятий

На Витебщине будут созданы кооперировано-интегрированные структуры на базе пяти крупных предприятий. Планируется, что с помощью таких объединений удастся уменьшить себестоимость производимой продукции путем сокращения издержек. Об этом шла речь во время визита премьер-министра Андрея Кобякова в регион.

 Сформируются структуры на базе Витебского мясокомбината, Витебской бройлерной птицефабрики, Глубокского, Оршанского и Полоцкого комбинатов хлебопродуктов. Определен примерный перечень предприятий, которые войдут в состав интегрированных структур, определены их руководители.

Во время поездки Премьер-министр посетил Витебский мотороремонтный завод. Здесь Премьер-министру продемонстрировали новые узлы и агрегаты, производство которых было освоено в последнее время. При этом директор организации рассказал о ближайших планах по освоению зарубежных рынков.

- Несмотря на то, что предприятие ремонтное, сейчас производство продукции у нас превышает ремонт, - сказал руководитель завода Андрей Масалов. - Мы преимущественно работаем с сельхозпроизводителями Витебской области. Поставляем им свыше 90% товара. Но также пытаемся выйти на внешний рынок: продали не один агрегат в прошлом году в Россию, в январе текущего года реализовали партию запчастей. Сейчас прорабатываем рынок Туркменистана, Армении, ведем переговоры с сахалинской фирмой, чтобы там открыть свой дилерский центр.

 Также Андрей Кобяков побывал на сельскохозяйственном производстве «Мазоловогаз» предприятия «Витебскоблгаз». Там он познакомился с  инновационными технологиями кормления животных, выращивания племенного скота и производства молока. 

Сайт города Витебска
витебск кобяков завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...