В витебских обменниках доллар продают за 22 тысячи рублей

Торги на валютной бирже 21 января закончились резким обвалом белорусского рубля. Курсы доллара и евро установили новые исторические максимумы.

21 января торги на бирже открылись рекордным ростом курсов валют. Сначала доллар набрал 754 рубля, затем — 885, за два часа торгов «американец» прибавил больше 1000 рублей. Банки оперативно изменяли курсы продажи валют в обменниках во время торгов.

Резкое падение курса национальной валюты не вызвало ажиотаж в витебских обменниках, убедился корреспондент Gorod212. По сравнению с ажиотажем в пунктах обмены валют в августе 2015 года, витебчане охладели к доллару и евро. 

В витебских обменниках доллар продают за 22 тысячи рублей (фото) - фото 1
В витебских обменниках доллар продают за 22 тысячи рублей (фото) - фото 1

В отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» по улице Смоленской один из кассиров на вопрос о том, покупают витебчане валюту или же продают, ответила: «Операции совершались как по покупке, так и по продаже валюты».

Один из сотрудников «Беларусбанка» поделился мнением: «На мой взгляд, люди пока не верят в то, что курс рубля удастся стабилизировать в ближайшее время.  Люди часто спрашивают совета, как им поступить с деньгами, но кто сейчас может дать 100% гарантии?

В целом среди наших клиентов обстановка спокойная. Паники нет. Ажиотажа в обменниках нет, но повышенный интерес к покупке валюты стабилен с прошлой осени, когда рубль стал слабеть».

Из разговора в очереди: «Люди не покупают зарубежную валюту потому, что им не на что. У них просто не осталось денег».

Сайт города Витебска
витебск валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...