Около двух десятков человек попали с холодовыми ожогами в Витебскую областную больницу. Трети из них ампутировали пальцы и конечности

Только в ожоговом отделении Витебской областной клинической больницы с момента наступления нынешнего сезона холодов пролечились около двух десятков человек.

По словам заведующего отделением Александра Павленко, трети этих пациентов понадобилось хирургическое вмешательство в виде ампутации пальцев и конечностей. Около 80 процентов пострадавших от морозов  находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы избежать таких серьезных проблем со здоровьем, одевайтесь по погоде, избегайте длительного воздействия низких температур на участки тела. Известны случаи отморожения конечностей даже при нескольких градусах мороза, но при этом высокой влажности воздуха и сильном ветре, что снижает теплоизоляционные свойства даже правильно подобранной одежды  и обуви.

Отсутствие критического отношения к своим действиям у пожилых людей, переутомление, истощение, адинамия, алкогольное опьянение также чреваты отморожениями в условиях длительного воздействия холода. Поэтому будьте осмотрительны, берегите себя в любую, тем более морозную пору.

Віцьбічы
витебск мороз прогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...