Фотофакт: На историческом здании в Витебске из-за трещины отваливается охранная табличка

В Витебске на улице Суворова, 5, на фасаде здания, являющимся памятником архитектуры, появилась большая вертикальная трещина из-за которой почти отвалилась охранная табличка историко-культурной ценности.

Этот дом, согласно охранной таблички, был построен в конце XIX — начале XX века. Здание по праву считается памятником архитектуры и является одним из старейших на улице Суворова, бывшей Взгорской.

Первый этаж этого дома несколько лет назад был передан а аренду для обустройства там кафе. За это время, судя по вывескам над заведением, собственники менялись несколько раз, до теперешнего ресторана «Волшебник» здесь размещался фаст-фуд «Планета Бургер».

Возможно, трещина на памятнике архитектуры появилась в результате строительных работ на первом этаже и в подвальном помещении, для обустройства там объекта коммерческого общепита, что привело к повреждению несущих конструкций и поставило под угрозу существование самого здания, чья история насчитывает более сотни лет.

Трещина проходит как раз на месте, где установлен охранный знак. Чтобы она не расширялась и не расползалась, на всей протяжённости разлома нанесены скрепляющие плюшки из цемента. Сама охранная табличка перекосилась и в любой момент может отвалиться.

Народныя навіны Віцебска
витебск история здание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...