Волейбол. «Марко» с боем уступил чемпионам страны, а СДЮШОР-4 – брестской «Виктории»

Минувший уик-энд в Витебске был по-настоящему волейбольным. В городе прошли четыре матча чемпионата Беларуси. В женском первенстве СДЮШОР-4 принимала брестскую ЦОР-«Викторию», а в мужском - «Марко» встречалось с минским «Строителем».

В первом матче витеблянки из СДЮШОР-4 неудачно провели первые две партии, уступив их со счетом (18:25 и 19:25). При этом второй сет команда начала с провального отрезка 0:8, но затем наши девушки смогли вернуться в игру.

Третья партия поначалу складывалась удачно для СДЮШОР-4. Витеблянки уверенно выигрывали (7:1), но потом у них разладился приём, и брестчанки восстановили равновесие. Пошла игра очко в очко. Исход этой партии определился в ее концовке, увы, хозяйки уступили (24:26). Таким образом, землячки проиграли с общим счетом 0:3.

В повторной игре качественный волейбол витебские волейболистки вновь демонстрировали лишь эпизодами.  При этом на сей раз они смогли избежать сухого поражения: матч завершился с результатом 1:3 (14:25; 18:25; 25:19; 17:25).

Вот как прокомментировал эти встречи главный тренер команды СДЮШОР-4 Владимир Краско.

- Соперник очень сложный у нас был. На базе команды Бреста выступает молодежная сборная Беларуси. Очень трудно играть со столь сыгранной командой. Наш уровень еще не позволяет на равных сражаться с такими соперниками. Но третьи партии обоих игр мы провели великолепно.

- Как комплектуется ваша команда?

- В составе, в основном, пятнадцати-восемнадцатилетние игроки. Они учащиеся, либо выпускники СДЮШОР №4.  Плюс, одна спортсменка из Миор, нынче она студентка медуниверситета.

Добавим, что в турнирной таблице дивизиона «Б» первенства наша команда занимают пятое место (из шести коллективов).

У мужской волейбольной команды Витебска тоже в минувший уик-энд был сильный оппонент. «Строитель» - чемпион страны, и полуфиналист минувшего европейского Кубка Вызова.

За счет предельной самоотдачи игроки «Марко» смогли оказать достойное сопротивление одному из лидеров. В обоих матчах витебляне выиграли третьи партии, избежав сухих поражений. Игры завершились с результатами  1:3 (19:25; 20:25; 25:22; 15:25) и 1:3 (14:25; 21:25; 25:20; 17:25).

После второй встречи небольшое интервью нашему сайту дал главный тренер «Марко» Михаил Хоняк.

- Две выигранных партии за два дня – это успех?

- Для нашей команды это однозначно успех. Уровень «Строителя» высок, почти весь их основной состав выступает в сборной Беларуси. Нам не хватает опыта – команда молодая.

- Что получилось у вашей команды, что – нет?

- Проходили планирующие подачи. В нападении радуют наши молодые доигровщики Артем Масько и Евгений Ходянок. А разочаровала игра на блоке.

- Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?

- Надо подняться на 5-6 место, этому составу данная задача по силам.

DSC_0257

Так прокомментировал матчи волейболист «Марко» Антон Морозов.

- Могли побеждать в обоих встречах. «Строитель» ничего особенного не показал. У меня сложилось впечатление, что они играли не в полную силу. Их можно было брать, пока, они не опомнились.

В турнирной таблице дивизиона «А» первенства «Марко» занимает седьмое место (из восьми).

Сайт города Витебска
витебск волейбол марко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...