Оранжевый уровень опасности на Витебщине. Синоптики предупредили о сложных погодных условиях 26-28 января

26 января ночью и утром на большей части территории страны ожидается туман, в связи с чем синоптики объявляют оранжевый уровень опасности, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

По информации синоптиков, 26 января погодные условия на территории Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, днем скажется влияние фронтальных разделов и теплой влажной воздушной массы, поступающей с Западной Европы.

Ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег, днем во многих районах осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на большей части территории, днем местами туман. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Ветер ночью неустойчивый слабый, днем юго-западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по востоку -8..-13°С; максимальная днем от +3°С по западу до -5°С по востоку. Атмосферное давление ночью будет расти, днем будет падать.

В последующие двое суток, 27-28 января, ожидается сырая оттепельная погода. Территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и теплых атлантических воздушных масс.

27 января временами осадки (мокрый снег, дождь). Местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5..+2°С, максимальная днем 0..+6°С.

28 января временами осадки, в основном дождь. Местами туман, ночью и утром в восточных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем по северо-западу сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -1..+5°С, максимальная днем 0..+7°С.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни в Орше, Полоцке и Витебске.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
погода туман витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...