Праздничная атмосфера и лед с трещинами: как я катался на коньках у Летнего амфитеатра

Где в Витебске лучше всего покататься на коньках? Что испытывает организм, не подготовленный к такой физической нагрузке? Чтобы найти ответы на эти вопросы корреспондент gorod212.by решил после годичного перерыва надеть коньки.

Первым делом я решил разобраться, где самые лучшие условия для катания в городе.  В Ледовом дворце стоимость часа для взрослых 40 тысяч, плюс 20 тыс. прокат коньков. При этом сеансы массового катания здесь только в пятницу-воскресенье. Судя по отзывам в интернете, и рассказам моих знакомых, лед там хороший, катанию ничего не мешает. Но меня остановила цена.

На популярных уличных площадках кататься можно бесплатно, деньги выкладываешь только за прокат коньков. На площади Победы придется раскошелиться на 30 тыс., а возле амфитеатра на 40. При этом качество льда примерно одинаковое. Выбрать я решил последний вариант, так как там площадка для катания гораздо больше.

Чтобы взять коньки в аренду, первым делом надо заплатить в кассе. Кроме 40 тысяч, необходимо в залог оставить паспорт. Но женщина в окошке принимает и другие документы, и даже мобильные телефоны. У меня взяли журналистское удостоверение. После чего вручили квитанцию.

Дальше иду в соседнее помещение, где выдают коньки. Вечером в субботу тут была огромная очередь, хвост которой тянулся далеко из дверей. Стоим к окошку выдачи мы (вместе со спутницей, составившей мне компанию) около получаса.    

Вопреки опасениям, несмотря на большое количество народа мой 43-й размер нашелся. Даже две пары – после того, как у одной оказались порваны шнурки, мне дали другую. Судя по всему, запас коньков в этом прокате приличный.

Спускаемся по улице на первый этаж культурно-спортивного комплекса Летнего амфитеатра, заходя в гардероб, и оставляя там сумки с ботинками. К слову, тем, кто взял коньки в аренду, вещи можно сдать бесплатно.

Переобувшись, ступаем на лёд. Хоть и не катался давно, но навык не куда не делся. Находиться на этой арене приятно. Вечером лед эффектно освещается прожекторами, играет красивая музыка. Людей много, большинство – молодежь. Чувствуется атмосфера всеобщего праздника. Не мешает даже то, что лёд слегка припорошен снегом. Почему-то его тут перед началом вечернего сеанса катания не убрали – размышляю про себя.

Сделав несколько широких шагов, пытаюсь разогнаться, и… едва не падаю. Конек попадает в трещину. Дальше стараюсь двигаться осторожно. Некоторые отдыхающие, не обращающие внимания на дырки во льду, периодически спотыкаются и падают.

Впрочем, судя по радостному смеху «потерпевших», такой лед не портит настроение посетителям катка. Отдельные парни и девушки даже воспринимают трещины, как экстремальный аттракцион. Подъезжая к опасным местам, они специально разгоняются, и перепрыгивают через них.    

Катаясь, желательно не останавливаться в центре арены. Если необходимо, к примеру, перевязать шнурки, лучше отъехать на обочину. Иначе создаешь помехи другим. Не стоит, судя по моему опыту, увлекаться и фотографированием.

В центре катка – новогодняя ёлка. Она притягивает любителей фотосессий. Не удержалась от соблазна сделать снимок и моя знакомая. Пока выбирал ракурс получше для фотографирования, в мою спину кто-то врезался.

- Извините, не смогла затормозить, я «чайник», - сказала незнакомая женщина.

Час катания пролетел незаметно. Более того, я находился на льду минут на пятнадцать больше. Но дополнительные деньги за превышение времени с меня не взяли.

На следующий день поначалу «ныли» мышцы в ногах. К вечеру эта боль прошла, и появилось желание… вновь покататься на коньках.

Сайт города Витебска
витебск коньки катание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...