Производитель макарон из Витебска, после проверки налоговиками, заплатит в бюджет 550 млн рублей

Как рассказали в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области, одна из фирм областного центра должна будет заплатить в бюджет 550 млн рублей.

Витебские налоговики в ходе проверки частного предприятия-производителя макарон установили неправомерное предъявление плательщиком к возврату из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме 181 млн рублей.

Сотрудники ИМНС установили, что предприятие завышало налоговые вычеты по НДС по причине несоответствия данных, отраженных в  налоговых декларациях и книге покупок предприятия.

«Плательщиком неправомерно предъявлен к возврату из бюджета налог на добавленную стоимость. Это повлекло отмену произведенных ранее возвратов из бюджета НДС и предъявление предприятию данных сумм к уплате», - пояснили в пресс-центре ИМНС.

Сайт города Витебска
витебск налоговая налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...