Хоккей. «Витебск» пропустил четыре шайбы за 15 минут и проиграл «Химику-СКА»

26 января в очередном матче хоккейного первенства страны «Витебск» встречался дома с «Химиком-СКА». Наша команда провела невыразительный матч.

Почти вся игра проходила на невысоких скоростях. Опасных моментов было немного. В первом периоде хозяева атаковали чаще гостей. И ближе к концу двадцатминутки они открыли счет, реализовав большинство. Панцерный броском в одно касание результативно замкнул передачу Коленчукова.

Во втором периоде гости выровняли игру. И более того, они смогли забросить в течение двенадцати минут три шайбы. Отличились Землянкин, Магеров и Сальников. Неожиданному голевому всплеску во многом поспособствовала неудачная игра голкипера «медведей». К примеру, первый гол он пропустил после броска с острого угла.

На четырнадцатой минуте тренерский штаб «медведей» произвел рокировку на последнем рубеже обороны. Однако Артынский недолго оставался сухим. Не прошло двух минут, как Гуляев размочил и его.

В дебюте третьего периода у гостей последовало два подряд удаления. Хозяева тут же взяли тайм-аут. Но в двойном большинстве «медведи» не создали запоминающихся голевых моментов. Зато, когда составы подравнялись, Фомин все же забросил вторую шайбу в ворота «армейцев».

В дальнейшем гости атаковали гораздо чаще, нежели хозяева. В итоге «Витебск» потерпел заслуженное поражение (2:4).

Вот как прокомментировал этот матч молодой форвард хозяев Максим Ковальский.

- Возможно, недостаточно настроились на всю игру. Допускали детские ошибки. Почти ничего не получалось у нашей команды. 

DSC_0573

Главный тренер ХК «Витебск» Иван Тишков прокомментировал поражение от «Химик-СКА» (2:4) в чемпионате Беларуси.

- В целом игра понравилась. Соперника поздравляю с победой. В паре моментов не забили, допустили ненужные ошибки. Ребята молодцы, что бились до последнего.

Хотелось бы только попросить болельщиков, чтобы поддерживали нас. Да, ситуация в клубе непростая, и их поддержка нам очень нужна.

«Витебск» - «Химик-СКА» - 2:4 (1:0,0:4,1:0)

Шайбы:

1:0 - Панцерный (Степанов, Коленчуков, 17:10 – бол.)
1:1 - Землянкин (Бучкин, Коротеев, 21:51)
1:2 - Магеров (Рапарович, Бучкин, 25:46)
1:3 - Сальников (Землянкин, Желнеровский, 33:37)
1:4 - Гуляев (Сальников, Рудак, 35:29).
2:4 - Фомин (Степанов, 45:36 – бол.)

Сайт города Витебска
витебск спорт хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...