«Это ЧП для города». Рабочих стройтреста из Полоцка отправили в месячный отпуск за свой счет

Работники треста №22 Полоцка записались на прием к заместителю председателя райисполкома, чтобы пожаловаться на отсутствие работы на предприятии.

В социальных сетях 26 января была распространена информация о том, что работники полоцкого треста №22 с начала года находятся в отпуске за свой счет в связи с отсутствием работы на предприятии. Это вынудило их обратится за помощью к властям города, которые назначили прием на 17 февраля.

«Рабочие пошли на столь решительный шаг, потому что устали сидеть без работы. Пишут заявление «за свой счет» на неделю - потом переписывают ещё на неделю, так как новых строительных объектов у организации не появилось, а значит, работы нет. А когда работа появится - никто не знает, - сообщает один из работников строительного предприятия. – Раньше в заработки ездили, чтобы денег подзаработать побольше для семьи. А сейчас едут - чтобы заработать хоть что-то, чтобы тут бесплатно дома не сидеть».

Корреспондент gorod214.by связался с заместителем управляющего треста №22 Натальей Мысник, которая рассказала нам о ситуации на предприятии:

– Работники имеют право обратиться в райисполком за помощью. Ситуация на предприятии действительно тяжелая, статус неопределен. Руководителя на предприятии нет, он уволен.

Это ЧП для города, странно, что прием назначили так поздно, лишь на 17 февраля. Численность работников на предприятии значительно сократилось. В 2014 году в организации трудилось 800 человек, на данный момент – 387.

Люди увольняются, не потому что нашли лучшее место, а потому что находятся в отчаянии, пытаются искать хоть какую работу в городе. Зато частники являются подрядчиками всех строительных объектов.

С председателем профкома связаться нам не удалось. На предприятии сообщили, что Светлана Александровна уволилась еще в конце декабря.

Сайт города Витебска
витебск полоцк стойтрест зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...