Замдиректора ОАО «Нафтан» обвиняется во взятках в особо крупных размерах

Готовится к направлению в суд уголовное дело в отношении одного из заместителей директора и других должностных лиц ОАО «Нафтан», которые обвиняются в многочисленных взятках в особо крупных размерах – более миллиарда евро, 100 тысяч долларов. 

Как рассказал главный прокурор области Геннадий Дыско, готовится к направлению в суд уголовное дело в отношении одного из заместителей директора и других должностных лиц ОАО «Нафтан».

Они обвиняются в многочисленных взятках в особо крупных размерах – более миллиарда евро, 100 тысяч долларов.

За вознаграждение и дорогие подарки при заключении различных контрактов они лоббировали интересы определенных коммерческих структур, причинив ущерб предприятию более чем на 60 млрд рублей. У них уже изъяты сотни тысяч долларов и евро, дорогие автомобили, драгоценности, – цитируют Геннадия Дыско  «Витебские вести».

Совсем недавно возбуждены уголовные дела за злоупотребление служебным положением и взятки в отношении двух бывших руководящих сотрудников ГАИ УВД облисполкома.

В целом в прошлом году на Витебщине выявлено 288 преступлений коррупционной направленности, что на 22,6% больше, чем в 2014-м, – констатирует Геннадий Дыско. – Осуждены 85 человек. Среди них начальник Витебской инспекции Гостехнадзора, мастер полигона ТБО Оршанской спецавтобазы, заместитель директора Витебского учебно-курсового комбината подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров, инженер «Белтехосмотра», охотовед Поставского БООР, преподаватели витебского индустриально-педагогического колледжа и объединения ДОСААФ, врачи поликлиники №2 Витебска и поликлиники №1 Новополоцкой ЦГБ.

Справка gorod214.by

Бюджет Витебской области на 2016 год, по данным главного финансового управления облисполкома, составит 17,4 трлн рублей, или 750 млн евро по курсу Нацбанка на 26 января.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
коррупция полоцк новополоцк витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...