Соцсеть "Встудотряде" поможет найти подработку молодежи Витебской области

Социальную сеть "Встудотряде", разработанную полоцкими студентами для содействия вторичной занятости молодежи Витебской области, предполагается запустить в этом году, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности первого секретаря областного комитета БРСМ Виктор Глушин.

"Проект "Встудотряде.by" разработали студенты Полоцкого государственного университета. С помощью этого ресурса наниматель и студенческий отряд смогут найти друг друга. Проект будет представлен на республиканском финале конкурса "100 идей для Беларуси", затем планируем постепенно воплощать его в жизнь - на территории региона и всей страны", - пояснил Виктор Глушин.

Благодаря соцсети потенциальные наниматели могут посмотреть информацию о студотрядах - состав, квалификацию, опыт и примеры работы. Будет действовать рейтинговая система нанимателей и соискателей.

"В 2015-м мы трудоустроили чуть менее 11 тыс. человек, такая же задача стоит и в нынешнем трудовом семестре. Все зависит от наличия объемов работ на территории области и республики, нашего взаимодействия с Россией и иных факторов. В прошлом году наши отряды хорошо поработали во Всероссийском детском центре "Орленок" в Краснодарском крае и Центре отдыха и оздоровления "Пламя" в Московской области. Думаю, в 2016-м продолжим сотрудничество", - добавил Виктор Глушин.

Также прорабатывается вопрос о выборе объекта областной молодежной стройки, в прошлом году такого не было. Принимаются предложения, рассматриваются, например, объекты в городе Сенно, который примет областной фестиваль-ярмарку "Дажынкі-2016".

Сайт города Витебска
витебск сенно дожинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...