Новый межрайонный медицинский центр планируют создать в Витебской области

Совершенствовать здравоохранение Витебской области следует с опорой на развитие межрайонных медицинских центров. Такое мнение высказал по итогам заседания Витебского облисполкома первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

"Специфика региона в том, что здесь очень большое количество населения пожилого возраста, а также длительное плечо доставки пациента в медицинское учреждение. Витебские медики - молодцы, они правильно сделали, что переформатировали всю службу скорой помощи и опираются сейчас на развитие центров межрайонного пользования.

Проблемными остаются Браслав, Поставы, Глубокое, которые должны быть дооснащены. Из этих районов путь до медучреждений Полоцка и Новополоцка достаточно большой, что не позволяет правильно выстроить маршрут пациента. Будем решать эту проблему за счет создания здесь межрайонного медицинского центра, как в Полоцке или Орше", - сказал Дмитрий Пиневич. Выступая на заседании, он также отметил, что региону необходимо четко структурировать медицинскую помощь.

"Витебск, Орша и Новополоцк - три ключевые точки региональной медицины, учреждения здравоохранения которых должны быть максимально оснащены", - уверен Дмитрий Пиневич.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев в свою очередь отметил, что основная задача развития отрасли - это совершенствование лечебной базы, модернизация и создание комфортных условий как для врачей, так и для пациентов.

"В 2015 году в области введены 34 новых медицинских объекта, на закупку оборудования направлено Br170 млрд. Мы нашли эти деньги, несмотря на все экономические трудности, потому что качественное здравоохранение - это показатель цивилизованности страны", - резюмировал губернатор.

Сайт города Витебска
витебск больница центр медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...