Для 73 жителей Витебщины уменьшена сумма сбора на финансирование госрасходов

В минувшем году 73 жителя Витебской области (информация по состоянию на 25 января) не принимали участие в финансировании государственных расходов. О чем они уведомили территориальные налоговые органы.

Для этих граждан сумма сбора на финансирование госрасходов уменьшена в соответствии с  законодательством на 10 процентов. Общая сумма снижения составила 225,2 млн. рублей, из которых уплачено 63,8 млн. рублей. 

Для справки: несмотря на увеличение с 1 января 2016 года размера базовой величины до 210 000 рублей, сумма сбора за 2015 год исчисляется исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января 2015 года (180 000 рублей) и составляет 3 600 000 рублей.

Пресс-служба ИМНС Витебской области обращает внимание, что до 31 мая 2016 года  плательщики сбора вправе самостоятельно уведомить налоговый орган о неучастии в финансировании государственных расходов, в связи с чем призываем потенциальных плательщиков сбора воспользоваться предоставленным правом и в установленный срок уведомить налоговые органы о неучастии в финансировании государственных расходов.

С формой уведомления можно ознакомиться на соответствующем разделе сайта Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, а также в налоговых органах.

Сайт города Витебска
налоги витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...