Топ-5 мероприятий уик-энда в Витебске: выбор gorod212.by

Куда сходить в Витебске в предстоящие выходные любителям активного отдыха? По традиции gorod212.by представляет шпаргалку. Наш выбор самых интересных мероприятий субботы-воскресенья.

Спорт уик-энда

С 28 по 31 января в Витебске проходит 24-й международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти кавалера ордена Красного Знамени капитана 3 ранга — ​инженера Анатолия Испенкова.

В соревнованиях участвуют более 200 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Старой Руссы, Смоленска, Даугавпилса, Калараша, Одесской области и всех регионов Беларуси.

Концерт уик-энда

Топ-5 мероприятий уик-энда: выбор gorod212.by (фото) - фото 1
Топ-5 мероприятий уик-энда: выбор gorod212.by (фото) - фото 1

В субботу в Чердачок Beatles club (ул.Октябрьская – 12) выступит группа The Ranks (Минск). Начало в 22.00. Всех поклонников рок-музыки приглашаем на концерт.

The Ranks - четверо простых парней, имеющих храбрость исполнять музыку легендарного британского коллектива Pink Floyd и тем самым доказывая и напоминая окружающим, что среди рядовых, обыкновенных людей скрыто немало талантов.

Отсчет истории группы начался в 2014 году, когда гитарист коллектива грезил идеей исполнения композиций Pink Floyd перед аудиторией. Вскоре ему посчастливилось повстречать таких же одержимых музыкой британцев юных музыкантов.Ну, и завертелось. 

Вот как сами о себе говорят ребята: «The Ranks - некоммерческий коллектив,
страдающий умеренным перфекционизмом; главной своей задачей мы считаем максимально аутентичное и атмосферное исполнение волшебной музыки Pink Floyd».  

Спектакль уик-энда

afinskie-vechera-01

В воскресенье в 18.00 в драматическом театре им.Якуба Коласа начнутся «Афинские вечера». А если точнее – спектакль с таким названием.

О чем постановка. Вопрос родителей и детей – извечен всегда и сегодня. Глава семьи Борис Олегович давно решил судьбу 18-летней дочери Наташи. Она должна неутомимо работать над своим музыкальным талантом, чтобы стать всемирно известной пианисткой. Это мнение поддерживает и мама, Людмила Сергеевна.

Возможно, Наташа также согласилась бы с отеческим предопределением…Но она влюблена в молодого композитора Антона, и у их взаимного чувства уже есть приятные последствия. К тому же по дороге в Европу приезжает бабушка – Анна Павловна Ростопчина.

Урожденная аристократка, которая была знакома с Горьким и Ходасевичем и знает двенадцать языков, впечатляет всю семью игривым характером, провокационными шуточками и искренними рассказами о богемно-поэтической молодости. Тихое семейное течение неожиданно изменяет темп и направление.

Выставка уик-энда

qeu1Mb-_i80

«Сансара» -  выставка творчества студентки художественно-графического факультета ВГУ им. Машерова Дарьи Дмитриевой. Посмотреть экспозицию приходите в выставочный зал «Арт-пространство».

Данный фото-проект отражает видение в реконструкции облика людей различных стран и народов, при помощи традиционных особенностей и «современной экипировки»
Название «Сансара» выбрано не случайно, оно имеет множество значений в своем термине. В формате фотопроекта взято в интерпретации «перевоплощение», а в широком смысле означает все то, что может претерпеть изменение.

Кино уик-энда

«Статус: Свободен» - кинофильм режиссёра Павла Руминова с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях.

О чем фильм. Никита и Афина — идеальная пара… Как палочки Твикс. Как Бред Питт и Анджелина Джоли. Но… только по мнению Никиты. Внезапно Афина сообщает, что уходит от него. Причем — к 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь?

Сайт города Витебска
витебск афиша концерт кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...