Витебскоблимущество с начала года продало три объекта. За один из них развернулась настоящая борьба

Начавшийся сезон продаж недвижимости на Витебщине в фонде «Витебскоблимущество» получился более результативным в денежном аспекте по сравнению с январем 2015-го. По предварительным данным, за первый месяц года продано три объекта на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Уже первый результативный аукцион, состоявшийся 27 января, прошел в очень напряженной борьбе двух участников за неиспользуемый объект в областном центре. Повышенный интерес потенциальных покупателей вызвало трехэтажное здание 1956 года постройки общей площадью более 1,3 тыс. кв. м, некогда использовавшееся в качестве общежития ОАО «Керамика». Недвижимость выставлялась с понижением на 80% начальной цены продажи, которая составила почти 447 млн рублей. Только на 50-м шаге аукциониста определился победитель, которому пришлось предложить за строение свыше 1,4 млрд руб., то есть почти по его оценочной стоимости. К слову, от сделки в бюджет Витебска поступит более 400 млн рублей за право аренды на 25 лет земельного участка площадью свыше 0,1 га, остальные деньги пойдут в республиканский бюджет.

Еще два объекта в Лепельском и Шумилинском районах проданы новым собственникам по начальной цене, увеличенной на 5%, по результатам аукционов с одним участником.

Всего в 2015 году на торгах по области продано 163 неиспользуемых объекта (в том числе 38 строений за одну базовую величину) и почти 100 земельных участков на общую сумму около 70 млрд рублей.

Витебские вести
Витебскоблимущество продажа объекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии