Слушания по делу Анны Шарейко начнутся в Верховном суде 22 февраля

Слушания по делу члена Совета Республики Анны Шарейко в Верховном суде Беларуси стартуют 22 февраля. Начало заседания в 10.00.

Напомним, Анна Шарейко раньше занимала должность генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Она  была лишена неприкосновенности в августе 2014 года на внеочередной сессии Совета Республики пятого созыва.

По информации правоохранительных органов, на протяжении нескольких лет женщина давала незаконные указания должностным лицам птицефабрики, входившим в конкурсную комиссию, чтобы они принимали решения о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной фирмы по завышенным ценам. Что повлекло причинение ущерба на Br4 млрд.

 Вследствие личной незаконной деятельности Анна Шарейко в короткие сроки смогла построить дорогостоящий коттедж площадью 240 кв.м, приобрести элитную бытовую технику и другое имущество. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). В декабре 2015 года материалы дела поступили в Верховный суд.

БелТА
суд витебск шарейко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии