«Иногда охватывает реальное уныние». Витебчане подводят итоги первого месяца 2016 года

Все мы в новогоднюю ночь загадывали желания, мечтая, чтобы в 2016 году они непременно сбылись. Кто-то наверняка пожелал оставить все плохое в ушедшем году, кто-то обязательно загадал желание о любви, а кто-то надеялся, что именно в новом году в жизни наступят изменения.  Прошел первый месяц нового года, и праздничный настрой сменился обычной ежедневной суетой, бытовыми проблемами.

Корреспондент  Gorod212  решил выяснить, что волнует витебчан в первые месяцы 2016 года.

Татьяна, воспитатель детского сада

«Я надеялась, что наступивший год будет хотя бы не хуже предыдущего. Но для нашей семьи наступили печальные времена, уровень жизни снижается. Мужа на работе перевели на нижестоящую должность,  и он более 20% потерял в зарплате»

Павел, священник

«Мы, я и мои прихожане, ожидаем только стабильности, а всё остальное мы сами к ней приложим»

Валентина Ивановна, пенсионерка

«Получила пенсию — тут же 60% потратила на муку,  гречку, пшено, сахар, подсолнечное масло. К концу месяца, когда новую пенсию дадут, цены уже будут намного выше»

Людмила, закройщик швейного ателье

«Весь январь без заказов. Причина понятна, надеюсь. Муж работал в строительной фирме, осенью директор предложил  уйти в отпуск без содержания или уволиться. Стоял на бирже три месяца, но ушел, потому что там стоять нет смысла»

Станислав, водитель

«Весь предыдущий год спускался с небес на землю.  Иногда охватывает реальное уныние. Хотя, есть и радостные новости - кредиты погасил (будь они прокляты), брал вынужденно, надо было решить серьезные вопросы»

Вадим, сотрудник МЧС

«Первый месяц нового года прошел в штатном режиме»

Тимофей, менеджер по работе с клиентами

«Я сменил работу - очень много новых знакомств, как деловых, так и просто с хорошими ребятами. В январе купил свою первую машину»

Владимир, сотрудник центра оперативной печати

«Было много планов и мыслей, например, о дальнейшем обучении, об улучшении жилищных условий, о детях, путешествиях и прочее. Однако планы были отложены. Пока думаем с женой над приоритетами»

Полина, безработная

«Сейчас ищу работу. Много беспокойств из-за этого. Начала читать книгу Карнеги «Как перестать беспокоиться»

Олег, директор строительной фирмы

«Помните, как начинается  фильм «Бриллиантовая рука»? Забор. На нем первая буква - «Х», потом «У», а дальше - «Художественный фильм». У меня в последнее время вся жизнь комедия»

Татьяна, бывшая ИП, сейчас безработная

«Я понимаю, что глупо жить на черновик, ждать, что вот-вот начнется новая жизнь, откладывать на завтра разные дела, и постоянно верить в светлое будущее совершенно забывая о сегодняшнем дне. Какая я умная, теперь нужно еще следовать своим же мыслям, а это самое нелегкое. Ну, ничего, где наша не пропадала, прорвемся. Нужно ценить себя хотя бы за намерение»

Светлана, художник

«Год будет сложным, но загаданные в новогоднюю ночь желания мы все равно будем помнить еще долго, веря, что вот-вот жизнь подкинет нам счастливый лотерейный билет!»

Сайт города Витебска
витебск горожане итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии