На торговых предприятиях Витебщины массово нарушаются санитарные нормы и правила

Организация торговли на Витебщине оставляет желать лучшего. Такие выводы напрашиваются по информации Комитета Госконтроля области. В каждом из проверенных в 2015 году сотрудниками КГК объектов розничной торговли установлены нарушения законодательства.

Основными - были несоблюдение санитарных норм и правил при хранении и реализации пищевых продуктов, а также при организации производственной деятельности. Данные факты установлены в 83% от количества проверенных объектов.  Несоблюдение ассортиментных перечней – в 45%. Игнорирование требований к качеству реализуемых товаров – в 43%. Непредставление покупателю необходимой и достоверной информации о товарах – в 38%.

Об этом сообщается на сайте Комитета Госконтроля Витебской области.

Выявленные нарушения законодательства свидетельствуют о низком уровне качества торгового обслуживания. Говорят о ненадлежащей организации работы со стороны руководителей торговых организаций. А также об ослабленном контроле со стороны местных органов власти и управления, контролирующих и надзорных органов. 

По результатам контрольных мероприятий в сфере торговли привлечено к административной ответственности 275 правонарушителей. К дисциплинарной – 246 человек.  На субъектов предпринимательской деятельности наложены экономические санкции в сумме 900,3 млн. рублей. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии