Хоккей. «Витебск» пропустил только одну шайбу от «Могилева», но проиграл

В очередном домашнем матче «Витебск» дома встречался с «Могилевом». Нынче с этой командой «медведи» ведут борьбу за место в десятке лучших по итогам первенства. А потому игра была принципиальной для земляков. Однако итог встречи огорчил болельщиков «медведей».

В первом периоде активнее в атаке действовал «Могилев». Гости значительно превзошли хозяев по количеству бросков (13:4). Впрочем, частично это объяснялось тем, что «медведи» в три раза чаще соперника играли в меньшинстве. Увы, одно из удалений «Витебска» обернулось голом. Шайбу провел Ковалевич.

Во втором периоде характер матча изменился. Хоккеисты «Витебска» наладили контригру. Им стал удаваться прессинг в чужой зоне. Благодаря этому многие наступательные акции могилевчан гасились в зародыше. У «медведей» пошли острые позиционные атаки. И при этом некоторые игроки команды передерживали шайбу.

Третий период стал сюжетным продолжением второго. Хозяева продолжили доминировать на площадке. Отдельные игроки «медведей» (Когалев, Коннов) блистали высоким индивидуальным мастерством. Но гола все не было. Отлично играл голкипер «Могилева».

В концовке встречи главный тренер «Витебска» поменял вратаря на шестого полевого игрока. Однако «Могилев» выстоял. В итоге хозяева проиграли со счетом 0:1.

"Витебск"-"Могилев" 0:1 ( 0:1;0:0;0:0) 
Шайбы забросили: 
0:1 - Владислав Ковалевич (большинство) (Артем Васько, Андрей Герасимов) 16:09  

Иван Тишков (главный тренер ХК "Витебск"):
- Столько было моментов, и не забили. Очень обидно, видимо, какой-то не фарт сегодня. Надо забивать в свои моменты. Отдельное спасибо болельщикам за поддержку, что верили в нас до конца. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии