Витебская молодежь получит поддержку в реализации творческих идей в «Творчы чацвер»

Городским Центром современного искусства будет организована платформа для встреч творческих людей «Творчы чацвер». Проект предусматривает серию еженедельных встреч с гражданскими инициативами и культурными активистами Витебска на протяжении четырех месяцев.

Также участвовать приглашаются представители госучреждений культуры, образования и искусства, которые стремятся разнообразить свою деятельность. И заинтересованы в сотрудничестве с молодыми индивидуальными творцами.

 В названии проекта неслучайно фигурирует именно четвертый день недели. Планируется, что общение будет проходить по четвергам в выставочном зале «Музыкальная гостиная» ВЦСИ (пр-т Фрунзе, 11). 
- Идея подобных встреч возникла во время ярмарки творческих инициатив "Горад для мяне", организованного ВЦСИ совместно с сообществом Vitebsk4Me в ноябре 2015 года, - пояснил в комментарии БелТА научный сотрудник ВЦСИ Владимир Булавский. - На мероприятии молодежь сможет презентовать свои творческие идеи и проекты, в реализации которых им необходима помощь и поддержка. В том числе от государственных учреждений, у которых есть для этого ресурсы и площадки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии