Житель Витебска убил бейсбольной битой супругу, которая возражала против развода

В Витебске вынесен приговор тридцатидвухлетнему мужчине, который в процессе семейной ссоры бейсбольной битой убил свою жену. Отметим, что супруг собирался подавать на развод, чему дама была не рада. Это и стало одной из причин ссоры с трагическим исходом.

Стали известны подробности этой истории.

…Судимый ранее за убийство витеблянин Иван Горшков (здесь и далее имена и фамилии изменены) трудился распространителем книг на частном предприятии. Тут он познакомился с Ириной Лыковой, которая старше его на 16 лет.  Дама была одинокая: муж от нее ушел, а дети выросли, покинув родительский дом. В Иване она увидела черты своего сына, став оказывать новому коллеге знаки внимания. В частности, приглашала в рестораны, оплачивая счета там. Кроме того, по инициативе дамы оба ездили отдыхать в Крым. Тоже, разумеется, за ее счет.

Сложно сказать, были ли у Горшкова чувства к Лыковой, но однажды он предложил ей жить вместе у него на квартире.

Отношения эти были весьма странные. Женщина оградила гражданского мужа от выполнения домашних обязанностей. Она взвалила на себя всё: стирку, уборку, готовку, и даже мелкий ремонт в квартире.  Регулярно дарила дорогие подарки своему гражданскому мужу, стоило тому только намекнуть, что он в чем-то нуждается. Так, за ее деньги у Вани появился крутой автомобиль. Также Ира оплачивала совместные походы по кино и театрам. А он свой заработок откладывал на «черный» день.

При этом Ивану нравилось жить на широкую ногу: периодически питаться в ресторанах, отдыхать в ночных клубах, и регулярно ездить на зарубежные курорты. Но денег не хватало.  Частный предприниматель, на которого оба трудились, платил мало.

И тогда супруги (к тому времени они уже оформили официальный брак) решили открыть свой бизнес. Причем, все средства для стартового капитала принесла Ирина. Женщина продала ради этого квартиру, где жила ее мать. А та переехала к другой дочери (сестре Иры).

Но бизнесмены из Горшкова и Лыкова не получились. Причем, во многом из-за нежелания мужчины трудиться в полную силу. Из-за чего у него с женой регулярно возникали конфликты.

Еще больше отношения между супругами разладились, когда из тюрьмы вышел сын женщины. Так как родительская квартира была продана, он пришел жить в хату, где в данный момент жила мать, то есть к Ивану. Но Горшков не обрадовался этому факту, выгнав нежданного родственника в тот же вечер, когда тот заявился.

Лыкова обиделась на мужа. В качестве моральной мести ежедневно стала придираться из-за бытовых мелочей.

Когда Ивану это надоело, он познакомился через интернет с девушкой, которая младше его на 10 лет. Быстро завязался роман.  Узнав об измене, Лыкова начала регулярно закатывать Горшкову скандалы из-за ревности.

Тем временем, Иван и его новая знакомая стали подумывать о создании семьи, и рождении ребенка. Для чего Горшков собирался развестись с Лыковой.

Разговор об этом он затеял, когда Ирина собиралась в Москву за товаром.

- Я уже подал на развод, - соврал мужчина. – Освободи мою квартиру.

- Ах, ты гад, я в тебя столько денег вложила, - орала Лыкова. – А ты мне с какой-то дурой малолетней изменил.

При этом она стала колотить мужа по ногам ногами.  Это взбесило Ивана. Дождавшись, пока женщина отвернется, мужчина схватил деревянную бейсбольную биту и нанес ей четыре удара. В частности, дважды стукнул по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, один раз - в область грудной клетки слева, и раз - в область правого бедра.

Смерть Лыковой наступила на месте.

Дальше убийца решил отвести от себя подозрения. С этой целью взял телефон Лыковой и отвез его на общественном транспорте в начало улицы Терешковой, поближе к магазину «Рублевский». Оттуда Лыкова должна была уезжать за товаром. Там по раздельности выбросил батарею, сим-карту и непосредственно телефон.

Вернувшись в квартиру, взял сумку-баул, положил на дно скатерть и покрывало, затем поместил туда тело Лыковой. На автомобиле Мазда вывез сумку в район деревни Бороники, где выбросил в канаву. При этом из портмоне забрал все деньги. В этом же месте выбросил и труп.

Убийца волновался, чтобы его не нашли. Чтобы подавить страх стал ежедневно пить спиртное. Как-то выпил бутылку бренди, и запил ее спиртосодержащим лекарством. Нервы шалили, и он решил отправиться в поликлинику. Поехал туда на машине. На скользкой дороге автомобиль занесло. Не справившись с управлением, он совершил наезд на женщину, причинив ей тяжкие телесные повреждения.

За убийство с особой жестокостью и причинение тяжких телесных повреждений Иван Горшков приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии