Некачественные товары встречаются на прилавках почти каждого второго магазина в Витебской области

В 83% проверенных КГК объектов установлены нарушения санитарных норм и правил при хранении и реализации пищевых продуктов, пишут «Витебские вести».

Всего на Витебщине в 2015 году Комитет государственного контроля области провел 19 проверок (они коснулись 76 объектов торговли и общественного питания), а также 33 мониторинга.

Контрольными мероприятиями было охвачено 178 субъектов хозяйствования в 12 районах. При этом обнаружено множество недостатков, свидетельствующих о низком уровне торгового обслуживания населения региона, ненадлежащей организации работы, а также о том, что к данной сфере недостаточно внимательны местные власти, контролирующие и надзорные органы.

В 83% проверенных объектов установлены нарушения санитарных норм и правил при хранении и реализации пищевых продуктов, а также при организации производственной деятельности; в 45% — несоблюдение ассортиментных перечней; в 43% — невыполнение требований к качеству реализуемых товаров. В 38% покупатели не получали необходимой и достоверной информации о продукции.

В результате в сфере торговли привлечено к административной ответственности 275 правонарушителей, к дисциплинарной — 246 человек. К субъектам предпринимательской деятельности применены экономические санкции в сумме 900,3 млн руб. Направлено 50 писем различным организациям и местным органам власти для устранения недостатков и усиления контроля за состоянием торгового обслуживания населения.

Витебские вести
витебск полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии