Витеблянину грозит 5 лет лишения свободы за ложный донос на судью

Житель Витебска, совершивший ложный донос на судью в вымогательстве взятки, признал свою вину. И раскаялся в содеянном. Дело направлено в суд.

Об этом сообщает БелТА.

Информагентство напоминает, что мужчина обвинял судью во взятке на $2 тыс., чтобы вернуть конфискованный автомобиль. После вынесения законного решения о конфискации в доход государства автомобиля «Шевроле Круз» его владелец, 37-летний житель Витебска, решил сообщить в правоохранительные органы о якобы совершаемом судьей преступлении. И даже написал заявление о вымогательстве у него судьей $2 тыс. в качестве взятки за благоприятное решение вопроса по возврату конфискованного авто.

КГБ Беларуси незамедлительно провел проверку и пришел к выводу, что доводы, изложенные в заявлении, не соответствуют действительности. 

Для дачи правовой оценки материалы проверки были переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.400 (заведомо ложный донос) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

взятка ложный донос КГБ Беларуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии