Житель деревни в окрестностях Витебска собирается в кругосветное путешествие с женой и маленьким ребенком

На авантюрную идею решился житель деревни Луки (что в окрестностях Витебска) Александр Жуков. Мужчина собирается вместе с женой и трехлетним ребенком в кругосветное путешествие. Старт семейного проекта будет дан в Японии, в день Земли.

Об этом сообщает телеканал СТВ.

Впрочем, авантюрным этот замысел является только на первый взгляд. Ведь Александр – подготовленный человек. Он  мастер спорта по легкой атлетике. Призер и победитель чемпионатов Советского Союза. До сих пор занимается спортивной ходьбой. К здоровому образу жизни и семейным ценностям с самого раннего возраста вместе с супругой привлекает и дочку Машу.

- Когда я начал учиться в городе в спортивной школе, я на эту станцию ходил: 5 км сюда на станцию и 5 км назад, - рассказал в интервью СТВ Александр Жуков.

Супруга спортсмена не сразу согласилась на путешествие.

- Полгода я не соглашалась вообще идти, потому что это очень для меня как-то так тяжело, - говорит Елена Дука. - Но потом в течение полугода мы ходили, гуляли по окрестностям, и я поняла, что это  очень даже интересно. Ограничений по путешествию нет вообще никакого возраста. Если по состоянию здоровья все позволяет.  Мы уже путешествуем давно. И дочка Маша знает путешествия уже с 6 месяцев. Наша основная концепция – это безопасность для ребенка и для родителей. В свою аптечку мы берем самое-самое необходимое: от температуры, от головной боли.

Путешественники готовятся пройти 25 тысяч километров за 888 дней. Впереди у них 28 стран на 5 континентах.  

Видео:СТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии