«Извините, здесь официантов нет»: как нас обслужили в кафе «Князь Альгерд»

Продолжаем наш проект «Тайный посетитель». Ближе к вечеру буднего дня корреспондент gorod212.by в компании друга побывал в кафе «Князь Альгерд».

У этого кафе выгодное местоположение. Находится оно на набережной Витьбы, рядом с пересечением пешеходных улиц Толстого и Суворова. Особенно хорошо здесь в теплое время года, когда можно посидеть за столиками на открытой террасе с видом на реку.

Такое расположение точки общепита диктует некоторые неудобства для автолюбителей. Рядом с кафе автостоянки нет. Ближайшая - находится на площади Свободы, примерно, в 100 метрах отсюда.

Зайдя в «Князь Альгерд», садимся за свободный столик.  И осматриваем окружающую обстановку. В помещении затемненные окна, горит неяркий свет. В таком почти романтическом полумраке приятно отдыхать с девушкой, а не с другом – думаю про себя. Столики чистые, на каждом салфетки.

Интерьер заведения частично оформлен в ретро-стиле. На стенах размещен средневековый меч, а также некоторые другие исторические декорации. Видимо, они должны навевать у посетителей кафе размышления о времени правления князя Ольгерда, в честь которого и названо заведение.

Тайный посетитель gorod212.by: как нас обслужили в «Кофейне»

Обсудили с другом эту мысль, а официантки нет. Тогда самостоятельно направляемся за заказом. Изучаем меню. В нём, прежде всего, бросается в глаза широкий выбор холодных и горячих блюд, а также – всевозможных напитков и сладостей. Радует, что все по демократичным ценам. 

Но вначале интересуемся у сотрудницы заведения: почему к нам никто не подошел?

- А у нас самообслуживание, нет официантов, - отвечает девушка за барной стойкой. – Что будете заказывать, может вам что посоветовать?

Выбираем по чашке кофе. Я прошу «Эспрессо», приятель - «Американо». Каждая порция стоит 14800 рублей. Подают кофе, оплачиваем, и идем кофейничать. Удобно, что возле нашего столика вешалка: есть возможность снять верхнюю одежду.

Неспешно попивая кофе, общаемся с приятелем. Поначалу разговору мешала довольно громкая музыка из телевизора, подвешенного сбоку от прилавка. Транслировались музыкальные клипы на одном из местных телеканалов. По нашей просьбе сотрудница заведения сделала звук тише. После чего отдыху ничего не мешало.

Приятель посматривает на часы на мобильном телефоне. И обнаруживает, что мобильник разрядился. Проблема решается быстро. В углу помещения, рядом с одним из столиков (свободным в тот момент) находятся розетки.

А вот бесплатным интернетом в данном кафе нельзя воспользоваться. Вай-фая тут нет.

Допив кофе, захожу в туалет. К слову, доступ в него свободный. Нет необходимости просить ключ у сотрудников заведения. Радует, что в туалете чисто, и почти нет неприятных запахов. Между тем, такая картина встречается далеко не во всех кафе.

Покидая кафе, делаем вывод с приятелем: заведение неплохое, сотрудники его вполне отзывчивые. Хотя в теплое время года, когда трапезничаешь на террасе, тут, конечно, круче. 

Сайт города Витебска
витебск кафе кофейня альгерд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии