Анастасия Лейкина: «Я скромный человек, а звезды на небе»

Витеблянка Анастасия Лейкина – восходящая «звезда» белорусской эстрады. В 2014 г она выиграла проект «Поющие города-3» телеканала СТВ. В конце января нынешнего года – стала победительницей первого международного музыкального интернет-конкурса Your Voice 2016 («Твой голос»). О чем, к слову, мы сообщали. В интервью нашему сайту девушка рассказывает о себе, и делится некоторыми секретами музыкальных побед.

- Как вы узнали про интернет-конкурс Your Voice 2016? 
 - Ко мне обратились организаторы проекта, и предложили поучаствовать. Но до этого уже знала про этот конкурс - читала о нем в интернете.

- Расскажите, как к этому проекту создавался клип, кто помогал записывать песню?

- На конкурсе «Поющие города-3» было снято видео. Его телеканал СТВ разрешил использовать для Your Voice 2016. 

- Какие эмоции испытали, узнав о победе?

- Я не ожидала. Спасибо моим друзьям. Всем тем, кому нравится мое творчество. И членам жюри конкурса, которые отдали голос за меня

-  Отмотаем «пленку» немного назад. Вспомните, когда начали заниматься вокалом?

- Пою я с самого детства, всегда подпевала сестрам. Вокалом занимаюсь с 6 лет в Витебском областном дворце детей и молодежи в эстрадной студии «Серпантин», руководителем которой является замечательный педагог Галина Дмитриевна Чернышова. Благодаря этому преподавателю я смогла достичь таких высоких результатов.и

- На каком конкурсе произошла первая победа?

- Это было еще в младших классах родной СШ №17 в районном конкурсе «Крынiца». А вообще, было много областных, республиканских и международных конкурсов и почти везде призовые места. Но главная моя победа - это «Поющие города». И она еще больше укрепила желание стать певицей. 
  BEVYPQC_WUY

- В чем секрет ваших побед?

- Победа в любом конкурсе это большой труд. Труд моих преподавателей и мой. Я думаю в этом и есть секрет успеха.

- Вас называют новой "звездой" белорусского шоу-бизнеса. Как воспринимаете такую оценку?

- Я по натуре скромный человек, а звезды на небе. Возможно, я одна из хороших артисток-вокалисток. Спасибо моим поклонникам, что они таковой меня считают!

- Сколько часов в день посвящаете вокалу?

- Бывает, что я целый день посвящаю вокалу. Особенно тогда, когда есть выездные концерты в городах Беларуси. Ведь пение - это мое любимое дело, 
 

hCrvT-DUxlI (1)- В 2015 году вы окончили Витебский государственный технологический университет…

 - Благодарна родному вузу. Там всегда поддерживали и поддерживают творческих студентов. А я теперь я занимаюсь своей вокальной карьерой. Записываю новые песни и репетирую концертную программу.

- Выступаете ли вы с гастролями, где понравилось выступать больше всего?

- Гастролирую в городах Беларуси и России. Больше всего нравится выступать на родной Витебщине. Здесь всегда чувствуется поддержка близких людей.

Сайт города Витебска
Поющие города Анастасия Лейкина певица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии