А троллейбуса все нет. Когда запустят новые маршруты в Витебске

Смонтирована контактная сеть, установлены опоры, оборудованы остановочные пункты, но троллейбус на улицу Воинов – Интернационалистов так и не дошел. Еще с начала 2014 года жители улицы ждут решения своей транспортной проблемы. И  вот, казалось, все работы давно завершены, а троллейбуса все нет. В чем же дело?

По словам работников трамвайно-троллейбусного управления, они свою часть работы  уже сделали, а дальше – дело за городом. Для запуска линии необходимо укомплектовать тяговую подстанцию, но на это не выделяются средства.

За разъяснением звоним на горячую линию Витебского горисполкома. Главный специалист отдела ЖКХ по работе и развитию городского пассажирского транспорта Вячеслав Робертович Ласский разъясняет, что действительно на оборудование тяговой подстанции не хватает порядка 30 млрд рублей. Однако, в этом году все же планируется запуск линии, возможно, уже ко Дню города.

Гораздо меньше повезло билевским новоселам. Недаром на слуху у витебчан поговорка «кто рано встает, тот в Билево живет», а фото утренних очередей на автобус в этом районе облетело самые популярные соцсети. Троллейбусный маршрут в этот молодой микрорайон, по словам Вячеслава Робертовича, в этом году точно не запустят. Причина все та же – нехватка средств.

А троллейбуса все нет. Когда запустят новые маршруты в Витебске (фото) - фото 1
А троллейбуса все нет. Когда запустят новые маршруты в Витебске (фото) - фото 1
Сайт города Витебска
витебск троллейбус билево улица транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии