День радио. Радиоведущая из Витебска Дарья Потехина рассказывает об особенностях своей работы

Третий месяц зимы радует нас нескончаемым потоком праздников! Не дождавшись, пока до нас долетят купидоновы стрелы, усталый зимний день - 13 февраля напоминает нам о своем всемирном празднике – дне радио. По этому случаю наш корреспондент gorod212.byрешил заглянуть на телерадиокомпанию “Витебск”, где его уже ждала радиоведущая Дарья Потехина.

- Скажите, как вы выбрали эту профессию? Это было вашей целью?

- Мне всегда нравилось радио, я с самого детства его любила. Только, честно признаться, раньше я боялась о таком даже мечтать! Это было что-то нереальное для меня. Я пришла на кастинг ведущих...И прошла его! Затем начала учиться мастерству речи на радио – поначалу слушала, как это делают другие, а уже через пару недель меня поставили в прямой эфир.

- Наверное, было страшно в первый раз выступать, зная, что тебя слушает огромное количество людей?

- Не то слово! Эмоции одолевают настолько, что не можешь с собой совладать. Думаю, это как прыжок с парашюта – впереди тебя неизвестность и кажется, что невозможно сделать первый шаг.

_6Qr29si7u0

- А как обстоят дела сейчас? Вы привыкли?

- В этом году будет уже 15 лет, как я работаю на телерадиостанции “Витебск”. В эфир погружаюсь полностью с головой. Работаю еще и музыкальным редактором. Когда я за своим делом – забываю обо всем на свете! А привыкнуть к радио нельзя. А если это случится – значит надо уходить!

93OXcqg_MQ8

- Что для вас самое главное в вашей работе?

- Обратная связь! Я должна знать, что то, что я делаю, людям нужно. Отдача слушателя – это для меня необходимо.

- Можно ли сказать, что работа на радио требует сплочености в коллективе?

- Это необходимо! И нам с этим очень повезло. Лично мы имеем небольшой состав, поэтому каждый человек важен. Взаимоподдержка, плечо товарища – этого ещё никто не отменял!

- Как легче работать: в паре или одному?

- В паре проще, особенно поначалу. Спустя время уже и один можешь общаться, зная, что твой монолог направлен к слушателям.

День радио. Радиоведущая из Витебска Дарья Потехина рассказывает об особенностях своей работы, фото-1

- Что нужно делать для работы на радио, может быть какие-то специальные упражнения для дикции?

- Да что вы, их сейчас полно разных, пусть каждый выбирает на свой вкус. А прямо перед эфиром лучше не кушать, и во время него тоже.

- Какие известные люди приезжали к вам, на телерадиостанцию?

- Многие! Сейчас сразу не вспомню всех... Нюша, Тимур Родригез, MBAND, Лолита, Ани Лорак, Дмитрий и Георгий Колдун, IOWA, J: Морс, Саша Немо, Алексей Хлестов,  Диана Арбенина, Максим Аверин.

Радиоведущая Дарья Потехина рассказывает об особенностях своей работы. Репортаж с телерадиостанции “Витебск” (фото) - фото 4

- Давайте теперь поговорим о вас! Какие качества больше всего называют ваш характер?

- Я перфекционистка! Абсолютная – все вокруг стараюсь доводить до совершенства. Коммуникабельная и отзывчивая. Хотя по жизни очень самокритична.

- Назовите идин ваш главный недостаток?

-Крайне не пунктуальна.

- У вас есть любимые писатели?

- Безусловно. Я вообще очень люблю читать. Правда, на это совсем не хватает времени. Потому, взять с собой книгу получается разве что на отдых. Как поэт всегда нравился Александр Блок и Евгений Евтушенко. А из прозы люблю классику Фицджеральда, Оскара Уальда, Ивана Бунина и многих других.Часто мне нравятся конкретные произведения, поэтому просто авторов назвать достаточно сложно.

- Может быть у вас есть еще любимые занятия помимо работы на радио?

- Очень люблю смотреть фильмы. Я просто киноман – у меня из целая коллекция. Также нравится изучать психологию. Все то, что касается личных отношений и человека. А вообще радио и музыка это и есть мое хобби.

Сайт города Витебска
витебск радио ведущий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии