Витебский батутист на домашнем турнире исполнил самую высокую сложность прыжков в мире

В воскресенье в Витебске завершились первые республиканские соревнования по прыжкам на батуте памяти Валерия Вагеля. Отлично выступили на турнире местные спортсмены. Они заняли почти все места на пьедесталах почета. Что, впрочем, неслучайно. Ведь витебская школа прыжков на батуте является одной из лучших в Беларуси. Причем, создателем победных традиций был как раз Валерий Вагель.

 В мужских индивидуальных прыжках тройку призеров полностью составили витебляне.

Победил Владислав Гончаров. Причем, Влад сделал самую высокую в мире сложность (184 единицы). Об этом сообщил нашему сайту главный судья состязаний Владимир Какорко. 

Вторым стал Николай Казак, третьим – Никита Ильиных.

В синхроне также местные батутисты никого не пустили на пьедестал. Первое место заняли Николай Казак и Владислав Гончаров, второе - Матвей Орлов, Себастьян Станкевич, третье - Никита Ильиных и Никита Фомченко.

В индивидуальных состязаниях женщин выиграла Татьяна Петреня (Могилев), на втором месте Мария Лонь, замкнула тройку призеров Екатерина Ершова (обе Витебск).

Витебский батутист на домашнем турнире исполнил самую высокую сложность прыжков в мире, фото-1

В женских синхронных прыжках лучшими стали Анна Горченок и Татьяна Петреня (Витебск/Могилев), второе место заняли Мария Лонь и Полина Бадыгина (обе Витебск), третье – Екатерина Ершова и Полина Шитько (обе Витебск).

По окончании турнира небольшое интервью нашему сайту дала Мария Лонь. К слову, Маша является членом олимпийской сборной Беларуси (пока, девушка в запасном составе команды).   

- Как прокомментируете соревнования?

- Они носили не столько соревновательный характер, сколько показательный. Мы стремились продемонстрировать, чему научились у великого тренера за время его работы с нами. Это было что-то вроде показательных выступлений. Ну и, конечно, данные состязания были важны, как подготовка к ближайшим международным стартам.

- Довольны вторыми местами?

- Конечно, разочарована. У меня опыта меньше, чем у девушки, которая победила. Будь я более уверенной в себе, тогда, может, и обыграла бы ее. Чувствую, что неплохо исполнила свою программу – одно из лучших выступлений в моей карьере. Не хватило мне сложности и высоты прыжков.

- Поможет вам опыт турнира памяти Вагеля на ближайших международных стартах?

- Конечно, поможет. Всегда, когда выступаешь на соревнованиях, ты набираешься опыта, становишься увереннее. Тренировки и состязания – это разные вещи. На соревнованиях всё сложнее, и психологически тяжелее. 

Владислав Гончаров Николай Казак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии