Автоугонщик в ходе пьяной ссоры заступился за женщину, убив ее сожителя

В Витебске вынесен приговор по делу об убийстве летом прошлого года в горпоселке Лужесно. Трагедия произошла в ходе пьяной ссоры. По странному совпадению мужчина, ранее судимый за угон автомобиля, зарезал другого автоугонщика.

Подробности этой истории нашему сайту сообщил помощник прокурора Витебского района Андрей Низюлько.

У Олега Совшова (здесь и далее имена изменены) было два в жизни основных пристрастия. Это автомобили, и спиртное. Он неплохо зарабатывал ремонтом авто. При этом, редко какой вечер в его жизни обходился без алкогольных посиделок с друзьями.

Однако в какой-то момент Совшов решил переосмыслить свою жизнь. Он закодировался от употребления спиртного. А еще задумался о создании семьи. Спутница (Анна) нашлась довольно быстро – приятели познакомили с одинокой женщиной.

Интересно, что Олег стал для нее пятым мужем. Поначалу в семье все было нормально. Мужчина не пил, зарабатывал деньги. Но когда родился ребенок, начались конфликты. И Олег снова стал употреблять алкоголь. Будучи пьяным, конфликтовал с супругой. Протрезвев, всякий раз просил прощения.

Дома у Совшовых периодически собирались компании. Однажды Анна пригласила в гости своих старых знакомых. Они принесли спиртное, устроили банкет.

Первое время беседа шла мирно. Тем более среди этих знакомых оказался человек с похожей на Олега жизнью. Сергей Будров тоже в свое время отбывал наказание за угон автомобиля. Он также перебивался случайными заработками. Только в России, на стройках.

Но нынче кризис, платят немного. И в последнее время его женщина, у которой он проживал, стала проявлять недовольство низкими заработками Будрова. О чем он сообщил всем присутствующим.

- А не стыдно тебе жить за счет женщины? - вдруг спросил Олег.

- А чего ты меня учишь, что делать, - ответил гость.

Слово за слово, началась перепалка. И Олег вызвал гостя на улицу для мужской беседы.

Там он толкнул Серегу. И потребовал, чтобы он убирался из его дома. В ответ Сергей ударил по лицу Олега, разбив ему губу. Завязалась кровопролитная драка. В ходе нее Олег схватил торчавший из стены дома нож и начал махать им, нанося удары Будрову. Женщинам удалось отобрать нож и затолкать Совшова в дом. Однако, обезумевший от спиртного Олег, схватил со стола на кухне еще один нож, и бросился обратно к Сергею. Всего Совшов нанес своему обидчику восемь ударов ножом по различным частям тела.

Смерть наступила на месте происшествия от колото-резаных и резаных ран вследствие развития массивного кровотечения из них.

За убийство Олег Совшов приговорен к 8 годам лишения свободы.

 

убийство помощник прокурора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии