Завершено расследование дела витебчанина, обвинившего судью во взяточничестве

Житель областного центра после вынесения судьей суда Октябрьского района Витебска законного решения о конфискации в доход государства его автомобиля «Шевроле Круз» обвинил ее в вымогательстве. Написал заявление в правоохранительные органы, что та за благоприятное решение вопроса по возврату конфискованной машины якобы требовала две тысячи долларов. Но, как выяснил Комитет государственной безопасности, обвинение было безосновательным.

Результаты проверки были переданы в Генеральную прокуратуру Беларуси и послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту заведомо ложного доноса. Расследованием дела занималось управление Следственного комитета Беларуси по Витебской области.

– По итогам многочисленных экспертиз, допросов и очных ставок установлено, что обвиняемый решил оговорить судью в надежде, что принятое ею решение о конфискации автомобиля будет пересмотрено. В ходе следствия 37-летний мужчина признал свою вину и раскаялся. Ему предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе о совершении особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 400 УК), дело передано в суд, – сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачёва.

Витебские вести
витебск судья клевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии