Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске

В Витебском областном краеведческом музее проходит выставка "Холодное оружие всех времен и народов". Представлено около 200 экспонатов. Это всевозможные кинжалы, топоры, секиры, мечи и так далее. Также тут выставлены статуэтка рыцаря, и предметы гардероба средневековых пиратов.  

Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске, фото-1

Самые древние экспонаты - церемониальный боевой топор Яхмеса. меч Рамзеса II, одного из самых известных египетских фараонов, а также кинжал Клеопатры. Интересна коллекция легендарного оружия: меч Одина, меч короля Артура Экскалибур, меч Зигфрида.

Впечатляет пиратское оружие с вмонтированными огнестрельными механизмами. Интересно взглянуть на японское холодное оружие: самурайские катаны, вакизаси, танто.

Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске, фото-2

У некоторых экспонатов оригинальные названия. Как вам, например, такое: кинжал фантастический "Крылатая женщина". Рядом с ним лежит кинжал фантастический в виде женщины. 

Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске, фото-3 Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске, фото-4 Пиратское оружие, кинжал "Крылатая женщина", и другое вооружение всех времен и народов на выставке в Витебске, фото-5
оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии