Художник презентовал картину с изображением Витебска ХІІ века

В выставочном зале «Духовской круглик» состоялась презентация проекта «Витебский замок в ХІІ веке». Подготовили его художник Игорь Дуров и археолог Леонид Колединский. На встречу собрались с ними собрались любители краеведения, и сотрудники учреждений культуры города.

Игорь Дуров рассказал собравшимся, что графическое изображение «Витебский замок в ХІІ веке» является второй частью триптиха. Задуман он был еще в конце 2012 года. Первой частью триптиха является изображение Витебских замков ХIV века. Оно было приурочено к открытию в городе памятника князю Ольгерду.

А продолжить триптих именно двенадцатым веком художник решил, так как тот период был знаковым в истории города. Витебск в ХІІ веке стал центром удельного княжества, горожане вели столичную жизнь.  

На картине город показан с высоты птичьего полета. Игорь Дуров подробно рассказал о сооружениях, изображенных на полотне. Причем, в своем повествовании он обращался ко дню сегодняшнему. К примеру, художник отметил, что одна часть оборонительного вала замка находилась там, где нынче расположен театр им.Якуба Колоса. А другая – в районе нынешнего универмага. 

Витебский замок художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии