9 миллионов за пулемет. Лепельчанин пытался продать оружие в интернете

25-летний лепельчанин, хранивший дома пулемет Дегтярева, хотел продать его в интернете за 9 млн рублей, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачёва.

Как сообщили в УСК Витебской области, 25-летний лепельчанин незаконно приобрел пулемет, а затем разместил объявление на одном из белорусских сайтов о его продаже. Хотел выручить 9 млн рублей.

Вскоре продавца задержали. При обыске у него нашли выставленный на продажу пулемет, а также металлоискатель, составные части огнестрельного и холодного оружия.

- В ходе следствия обвиняемый не поясняет собственные действия. Однако подобное поведение ранее неоднократно судимого лица никаким образом не повлияет на сбор доказательственной базы, - дополнили в УСК.

Лепельчанин хранил дома пулемет Дегтярева: возбуждено уголовное дело

Лепельчанину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 295 УК.  К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствие также рассматривает вопрос о внесении представления в адрес онлайн-ресурса, который разместил объявление о продаже товара, запрещенного к обороту в Беларуси.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
пулемет лепельчанин витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии