Рецидивист в отместку за нравоучения порезал витеблянина, воевавшего в Афганистане

Вынесен приговор по делу о нанесении тяжких телесных повреждений в одной из деревень в окрестностях Витебска. Установлено, что инцидент произошел в компании при распитии спиртных напитков. Нападавшим оказался мужчина (1992 года рождения) ранее уже судимый за нанесение тяжких телесных повреждений. Пострадавшим – участник боевых действий в Афганистане.

Подробностями этой истории с нашим сайтом поделился помощник прокурора Витебского района Андрей Низюлько.

У Ивана Трепова (здесь и далее имена изменены) было криминальное прошлое. В подростковом возрасте он был осужден на четыре года за избиение знакомого, освободился по амнистии.

Вскоре он вновь почти повторил свой "подвиг". На этот раз за избиение другого человека (причинение легких телесных повреждений) Трепова наказали штрафом 5 миллионов рублей. 

После повторного осуждения Ваня переосмыслил свою жизнь. Устроился трудиться на одно из витебских предприятий. И вел обычный размеренный образ жизни. Разве что спиртное выпить любил. 

При этом пил Ваня чаще всего в компании. Как-то в выходной день Иван заглянул в гости к знакомым. В компании находился человек, с которым Трепов раньше не общался. Представился он Олегом Васильевым.

В ходе застолья незнакомец был самым говорливым. Он рассказал, что исполнял в советские годы интернациональный воинский долг. Делился различными историями из своего военного прошлого в Афганистане. При этом, узнав, что Иван в молодости был судим, стал подкалывать его на эту тему. И читать ему нравоучения.

Все это вывело из себя Трепова. Когда все уже были в изрядном подпитии, Васильев подошел к столу, чтобы налить себе еще немного самогона. Наклонился к бутылке со спиртным. В этот момент, сидевший рядом со столом, Трепов резко ударил гостя ножом. Клинок попал в брюшную полость.

Пострадавший выжил, так как жизненно важные органы не были задеты. А Иван за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений приговорен к шести годам лишения свободы. 

Рецидивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии