В День защитника отечества в центре Витебска будет организована режимно-ограничительная территория

В нашем городе 23 февраля во время проведения мероприятий, посвященных Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил РБ, будет организована режимно-ограничительная территория. Она включает в себя пл. Победы (обе стороны).

Об этом сообщает сайт УВД облисполкома. 

Территорию проведения мероприятия огородят мобильными турникетами. Будут созданы 7 пунктов пропуска граждан, расположены в следующих местах:

площадь Победы (выход из подземного перехода к СШ №2);

площадь Победы (напротив д.6/4 по ул. Ленина);

- пешеходная дорожка в парке Победителей;

- пл.Победы (выход из подземного перехода);

- пр. Московский, 8 (Главпочтамт);

- пр. Московский, 8 (со стороны ул. Жесткова);

- пл. Победы (со стороны перекрестка ул.ул. Ленина - Жесткова).

В соответствии с Законом РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» сотрудниками органов внутренних дел, будет проводиться личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей. В том числе с помощью технических и специальных средств. В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.

На сайте УВД облисполкома обращается внимание, на то, что в связи с принимаемыми мерами безопасности в местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается:

- иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов;

- проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах и пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра;

- находиться в месте проведения мероприятия в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

- иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия;

- пользоваться флагами, вымпелами, а также эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, за исключением Государственных символов и атрибутики, разработанной для этих целей Витебским горисполкомом.

В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей он, в соответствии с Законом Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», не будет допускаться в место проведения массового мероприятия.

площадь Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии