Витебские подростки побывали на экскурсии в управлении Следственного комитета

Массу положительных эмоций получили старшеклассники общеобразовательных заведений города и кадетского училища, побывавшие в управлении Следственного комитета РБ по Витебской области. Тут состоялся «День открытых дверей». Для детей была организована экскурсия. Еще они задавали вопросы сотрудникам комитета, в том числе практикующим следователям. 

Об этом сообщает сайт управления Следственного комитета РБ по Витебской области.  

Сперва гости познакомились с деятельностью отдела оперативно-дежурной службы. Руководитель подразделения рассказал ребятам, насколько важно в работе оперативного дежурного быстро реагировать на изменения в складывающейся обстановке. Уметь грамотно принимать решения в условиях острого дефицита времени и оказывать помощь работающему на месте происшествия следователю. 
Продолжилась экскурсия демонстрацией возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Следователи отдела криминалистического и методического обеспечения на практике продемонстрировали, что этот уникальный автомобиль способен оказывать огромную помощь следователю при работе в самых различных климатических и географических условиях.
 Витебские подростки побывали на экскурсии в управлении Следственного комитета (фото) - фото 1Для этого автомобиль оснащен световыми башнями для освещения прилегающей территории при работе ночью. Электричеством для работы за компьютером, полным комплексом криминалистической техники, начиная линейкой, заканчивая микроскопом, металлоискателями, специальным прибором для проведения экстренного дактилоскопирования. 
Дальше гости познакомились с условиями прохождения службы сотрудников. Посетили кабинеты следователей. Побывали в помещениях для хранения вещественных доказательств, специальной комнате для проведения опознаний, зашли в спортзал. 
После экскурсии ребята встретились с руководителями управления. Выступая перед юными гостями, начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин рассказал об истории создания Следственного комитета, специфике работы следователя и сложностях профессии.
Начальник управления Следственного комитета отметил, что для работы в ведомстве необходимо иметь аналитический склад ума и безупречную логику, уметь находить контакт с самыми разными людьми и постоянно повышать свой профессиональный уровень. 
Сайт города Витебска
следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии