В Витебске в хозяйственный оборот не вовлечено 24 неиспользуемых объекта городской собственности

В прошлом году в городах и районах области не выполнены в полном объеме мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества районной и городской собственности. Такая картина наблюдалась везде за исключением Россонского района. 

Об этом сообщает пресс-центр Комитета Госконтроля Витебской области. 

В хозяйственный оборот не вовлечено по 1 объекту в Бешенковичском (из 4), Толочинском (из 2) и Шарковщинском (из 10) районах, а также Новополоцке (из 3). По 2 – в Верхнедвинском (из 6), Глубокском (из 5), в Городокском (из 6), Дубровенском (из 5) и Лиозненском (из 5) районах. 3 объекта – в Ушачском районе (из 4). В остальных регионах не вовлечено от 4 (Чашникский район) до 24 (г.Витебск) неиспользуемых объектов.

Плюс, по итогам 2015 года не было обеспечено списание 144 из 204 объектов городской и районной собственности. И постановка на консервацию 4 из 23 неиспользуемых объектов городской и районной собственности.

По всем выявленным фактам нарушений и недостатков при распоряжении госимуществом сотрудниками КГК обеспечено принятие исчерпывающих мер по их устранению и недопущению в дальнейшем. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии