Чаще всего жители Витебщины обращаются в Комитет госконтроля области по поводу работы служб ЖКХ

За минувший год в Комитет государственного контроля Витебской области поступило 459 письменных обращений граждан. Это на 23% меньше, чем в 2014 г. Тематика запросов с годами не меняется. По прежнему чаще всего обращения касаются работы служб жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом году таковых вопросов было 244. 

Об этом сообщает  пресс-центр КГК Витебской области. 

Среди обращений насчет ЖКХ преобладали вопросы по текущему и капитальному ремонту жилищного фонда, строительству и ремонту объектов внешнего благоустройства, текущему ремонту подъездов, оплате жилищно-коммунальных услуг. 

Также много обращений касалось вопросов труда и заработной платы (140), деятельности предприятий и организаций (181), приватизация жилья (112), гражданско-правовых (152) и жилищных отношений (75), нарушений в работе руководителей (59), социального обеспечения (30).

За 2015 год КГК Витебской области по вопросам соблюдения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц проведено 16 проверок.

По результатам рассмотрения обращений за несвоевременную выплату заработной платы привлечено к административной ответственности 20 должностных и 15 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 42,8 млн. руб. 

В целом по итогам работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2015 году Комитетом области за допущенные нарушения привлечено к административной ответственности 48 должностных лиц, к дисциплинарной – 52 человека. Еще пятеро освобождены от занимаемой должности. Также возбуждено одно уголовное дело. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии